Newsletter

5. Oktober 2023

Wir gehören zur „Gemeinschaft“

Wir sind ab sofort Mitglied bei Die Gemeinschaft e.V. Die Gemeinschaft ist ein Netzwerk von handwerklichen Lebensmittelexpert:innen, die sich ihrer gemeinsamen Verantwortung auf dem Teller bewusst sind. Wir geben uns nicht mit einer mittelmäßigen Lebensmittel- und Agrarindustrie zufrieden und folgen der Vision eines Ernährungssystems, das Natur, Menschen und Tiere in den Mittelpunkt stellt.

Gemeinsam mit anderen Mitgliedern setzen wir uns für eine neue Esskultur ein. Das bedeutet für uns, echtes Essen zu zelebrieren, regenerativ herzustellen, fair und ressourcenschonend einzukaufen und Handwerk wertzuschätzen. Wir respektieren alle Beteiligten in der Wertschöpfungskette, fördern und unterstützen unseren Nachwuchs und stellen Kooperation vor Wettbewerb. So schlägt unser Tun Wellen von unserer unmittelbaren Umwelt bis hin zu globalen Systemen.

Wir freuen uns sehr, dabei zu sein und uns künftig einzubringen! Mehr erfahrt Ihr auf der Website von Die Gemeinschaft e.V.

WEITERE AKTUELLE THEMEN

15. Oktober 2025

8. Landwirtschaftstag am 13. November in Menz

Welche Sorten bieten künftig bessere Vermarktungschancen und wie werden diese gefördert? Ist Agri-Photovoltaik eine wirtschaftliche Option für meinen Betrieb? Wie kann...
1. Oktober 2025

Wir bündeln mit dem Leitungskreis firmeninterne Kompetenzen

Die Rheinsberger Preussenquelle wird seit Oktober von einer Gruppe aus Mitarbeitenden geleitet. Der bisherige Geschäftsführer Frank Stieldorf hat das Unternehmen Ende...
26. Mai 2025

Feldtag in Köpernitz

Am 23. Mai luden wir – gemeinsam mit dem Naturpark Stechlin-Ruppiner Land und dem Landschaftspflegeverband Prignitz-Ruppiner Land e.V. (LPV) – zu...
19. März 2025

Preussenquelle ist Teil von „Tolerantes Brandenburg“

Heute haben Staatssekretär David Kolesnyk und Frank Stieldorf in der Brandenburgischen Staatskanzlei die Kooperationsvereinbarung mit der Initiative „Tolerantes Brandenburg“ unterzeichnet. Auch...
12. September 2024

Save the Date: 14.11.24 – Landwirtschaftstag in Menz

Durch nachhaltige Landwirtschaft lassen sich viele Herausforderungen des Klimawandels praktisch und nachweisbar bewältigen. Öko-Landbau fördert die Bio-Diversität, sorgt für gesunde Böden...